Обратная связь

имя • e-mail • ваше сообщение

Отправить
 

Семейная школа

В далекой и затаенной от всех людей стране жили-были волшебные существа. Они могли превращаться во что угодно, перемещаться с быстротой света. Добродушные и бесстрашние, они помогали всем, кто нуждался в помощи. 

И жила в этой стране королева. Звали ее Екатерина. Любила она развлекаться, устраивать балы, а до страны ей не было никакого дела. Не знала она о горестях и печалях.Екатерине нравилось любоваться собой. С этой целью она часто гляделась в зеркало, в котором видела свое безупречное лицо, красивые глаза, обрамленные густыми ресницами. Ее гордый взгляд скользил по зеркальному отражению и не замечал нуждающихся в помощи людей. Однажды Екатерина уронила священное зеркало, отображающее все уголки земли.

Расстроилась она, и стала быстрей собирать их. 

Побежала искать клей момент. Как только она ушла, злой Трольт украл один осколок и спрятал, чтобы волшебное зеркало никогда не было восстановлено.

По пути за клеем Екатерина встретила маленькую мышку. Она странно себя вела, кивала головой и щелкала своими зубками. Катя наклонилась к ней и вдруг мышка лопнула и разлетелась на мелкие кусочки, а платье королевы стало все запачкано кровью и кишками мышки. Екатерина обомлела, когда увидела, что ее платье постепенно меняло свой цвет, запах и внешний вид. Руки становились старыми и морщинистыми, волосы седыми, ноги кривыми, в спина горбатой. В руке появилась клюка, а на полу перед собой она обнаружила выпавшие зубы.

Села Екатерина и заплакала:
- Как же я теперь вернусь в свое королевство в таком виде? Кто будет править моей страной Роз? А зеркало? Его непременно нужно собрать. Ведь без него я не смогу никогда узнать, что происходит у меня в королевстве, - размышляла сквозь слезы королева, - о, горе мне, горе.

- Ну что ты сидишь, старая растяпа? Не видишь, сколько времени, хочешь лишиться своей седой головы? Бежим скорей поливать розы, - крикнул кто-то сзади. Королева повернулась и увидела подростка лет четырнадцати, худого и босого. Она была очень удивлена и спросила мальчишку:
- Но зачем поливать цветы, если на улице идет дождь?
- Да у тебя что, склероз, бабуля? Это приказ королевы. Мы его выполняем уже целый год, почти все розы уже погибли, но ничего не поделаешь - всем жить хочется.

И побежали они вместе цветы поливать, а дождь лил все сильнее и сильнее. Мальчик шлепал по луже своими ногами, не ощущая дискомфорта, лишь бы во время успеть на поливку роз. Екатерина тоже спешила, не понимая, зачем она это делает.

Когда уставшие и промокшие до костей Крон и Екатерина закончили работу, Екатерина сказала, что ей некуда идти. Тогда Крон пожалел старую женщину, предложив ей свой дом. Дом Крона был уютый, горел камин, возле которого располагались кресло-качалки. Рядом с камином был книжный шкаф. На столе лежал раскрытый «Затерянный мир» Артура Конана-Дойля. 
Уже поздно вечером Крон рассказал о других приказах королевы, которые все безропотно выполняют.

- Что же вы ? Пойдемте пить чай, времени уже 19:33! - вошла в комнату мама Крона.
- Простите, я так устала, давайте немножечко попозже? - сказал Екатерина.
- Вы что? Хотите нас всех оставить без головы? Таков указ королевы, что все в это время должны пить чай! - ответила мама Морена.
- Я совсем забыл за разговором с вами! - поторопил Крон Екатерину.
И побежали они вместе чай пить, а стрелки часов бежали все быстрее и быстрее. Мальчик шлепал по полу своими ногами, оставляя за собой следы от грязной лужи, лишь бы во время успеть на чаепитие. Екатерина тоже спешила, не понимая, зачем она это делает.

-А теперь я немножко отдохну. Приготовьте мне постель,- приказала Екатерина.
Морена и Крон удивленно переглянулись.

Но они оба поняли, что гостья очень устала и поэтому ведет себя не совсем воспитанно. Морена хотела было уже начать объяснять, что сейчас это невозможно, потому что время поджимает: нужно идти опрыскивать розы сахарным сиропом из клубники и сливок, как увидела, что Екатерина спит, лежа на полу и свернувшись в клубочек.
- Екатерина, вставай, нужно идти. Я умоляю тебя, - трясла гостью Морена, пытаясь разбудить. Но безрезультатно.
- Положим ее на носилки, мам, и отнесем к саду, - предложил Крон.
- Да, сынок, молодец. Никак нельзя допустить, чтобы она не выполнила приказа королевы. 
Уложили королеву на носилки, и побежали они вместе к саду опрыскивать розы, а сердце билось все сильнее и сильнее. Мама с сыном торопились, не замечая тяжести королевы, лишь бы вовремя успеть на опрыскивание роз. Они несли спящую королеву, не понимая зачем они это делают.

Обратно они возвращались, когда стемнело. Запах клубники и сливок еще в саду разбудил королеву. Она была очень удивлена произошедшему.
Утром все очень изменилось. Екатерина проснулась от звука плача. Она поспешила в комнату, от куда разносился звук, и увидела плачущую Морену. Она склонилась над лежащим в постели Кроном. 
- Что случилось, Морена? - спросила Екатерина.
- Крон заболел, у него высокая температура, он бредит, - ответила Морена.
Морена продолжала рыдать:"Через пять минут нужно идти поливать розы, но пусть лучше мне отрубят голову, чем я оставлю своего сына одного больным"

- Я не знаю, как нужно помогать больным, - в растерянности сказала Екатерина. - Может я могу вас заменить при поливке роз?
Екатерине было очень тяжело тащить тяжелые ведра с водой, но она была рада хоть чем-то отблагодарить своих спасителей. Ей стало стыдно за свои бессмысленные приказы...

-Ваше Величество, схвачены новые нарушители закона, брошены в темницу. Прикажите отрубить им голову.
Екатерина не могла поверить своим глазам: она снова стала королевой, но что-то изменилось вокруг, все стало каким-то милым и родным, а в душе царила радость. Ей хотелось сделать что-то хорошее. 
-Морену и Крона? - спросила королева.
-Да, Ваше Величество. Именно такие имена носят эти негодники.
-Приказываю отпустить всех брошенных в темницу и приговоренных к смертной казни.
-Слушаюсь, Ваше Величество.
Вдруг королева увидела перед собой то самое зеркало, почти целое, но не хватало только одного кусочка.

Она взяла его в руки и увидела счастливых Морену и Крона. Они вместе бежали на горку кататься на санках.
Вот показались еще две девочки. Они играли в куклы, радовались и улыбались.
Бабушка бежала к внучке чтобы угостить ее горячими пирожками.

Но вдруг она вздрогнула, когда перед ней появилась страшная картина. Старая-старая бабушка переходит дорогу, а вдалеке едет с огромной скоростью автомобиль. 
-О нет, - закричала королева, зажмурившись. Она боялась открыть глаза, чтобы не увидеть беду. Но она приоткрыла один глаз и была удивлена. Рядом с бабушкой стоял мальчик и держал ее за руку посередине дороги, а мимо них пронеслась та машина.
Не успела королева передохнуть, как появилась новая картинка. 8 этаж. Малыш выглядывает в открытое окошко, тянет ручки и
-Не-е-ет, Господи, малыш, нет, - заплакала Екатерина в отчаянии. Она боялась убрать ладони с лица. В маленькую щелку ей представилось продолжение. Мимо пролетел ворон и захлопнул дверь окна своим крылом.
Все новые и новые беды показывало зеркало. Не уставало сердце королевы переживать за каждого. И как только она начинала сочувствовать, так проблема решалась, а беда исчезала. И вот она увидела знакомое ей зеркало, разбитое недавно, ее палаты и огромное чудовище. Оно берет осколок и вылетает в окно.

Рассердилась Екатерина. И Трольт полетел в свое логово, но тут кто-то выстрелил в него и сгорели крылья чудовища, а осколок упал в розовый куст. А сам Трольт падал вниз камнем. Испугалась Екатерина за Трольта и побежала к нему, чтобы помочь.

Нашла она Трольта. Он был весь избит, беспомощен и болен. Он от своего изнеможения еле-еле прохрипел: "Помогите..." Екатерина попробовала поднять его, но не смогла, так как она была слаба, а он слишком тяжёл. И она начала звать на помощь, чтобы ей помогли.

Прибежали Морена и Крон и начали поднимать Трольта. И вместе с Екатериной они потащили его в королевство. Морена смазала чудовищу крылья, дала лекарство. Когда Трольт очнулся, он попытался встать, но Крон вскрикнул:
- Тебе нельзя вставать! Ты ещё слишком слаб!
- Мне очень нужно вернуть вам что-то очень важное. 
Он стал искать в своих карманах осколок, но никак не мог найти.
- Я знаю где то, что ты ищёшь. Осколок от моего зеркальца упал в розовый куст, - сказала Екатерина.
- Ваше величество, Вы уже взяли его?
- Нет, я про него совсем забыла, когда увидела, что Вам нужна помощь.

Тут Екатерина упала в обморок. Перед собой она увидела своего мужа, который исчез полгода назад, вместо ужасного чудовища. Морена привела ее в чувства. 
Так Король и Королева были вылечены. Теперь они будут заботиться о своих гражданах, о своей стране роз и друг о друге. А волшебные существа полетели в другую страну, где они тоже принесут пользу и сделают людей счастливыми.
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец. Сказка - ложь, да в ней намек. Добрым молодцам - урок.

 

Источник: http://amigefamilyschool.ru/jomsocial/groups/viewdiscussion/29-skoro-skazka-skazyvaetsya-da-ne-skoro-delo-delaetsya?groupid=9


Личностно-ориентированное обучение

 для увлеченных и талантливых ребят, кто хочет заниматься тем, что ему нравится, кто не вписывается в школьную систему.

 

 

 

Интересное и эффективное дистанционное обучение

согласно потребностям, интересам, увлечениям, целям и задачам. 

 

Изучение только нужных и интересных предметов.

Аттестат государственного образца.

 

Узнайте подробности...

Яндекс.Метрика