Обратная связь

имя • e-mail • ваше сообщение

Отправить
 

Семейная школа

Жили были в сказочной стране 2 брата: Морозко и Ветрило. Старший брат, Морозко, был добрым. Он жалел молодые посевы и бережно укрывал их до весны теплым одеялом. Тонким осинкам, дрожавшим на ветру, он дарил теплые шубки и шапки. Морозко жалел детишек из бедных семей и делал для них, что мог: насыпал снежные горки, покрывал льдом реки, чтобы дети могли кататься, веселиться и радоваться. Рисовал узоры на окнах, чтобы ими любовались люди, и у них улучшалось настроение. А еще Морозко украшал леса, парки, дворы. Все на радость людям! 

 

Ветрило завидовал брату. Не мог он рисовать узоры, наряжать деревья, делать горки и катки для детей. Поэтому он частенько мешал брату. Только Морозко укроет луга теплым одеялом, Ветрило тут как тут: возьмет да и сдует все, над чем трудился Морозко. Обидно брату, а делать нечего: снова надо приниматься за работу. Вот так они и жили. 
Однажды на Рождество Морозко решил подарить людям замечательный подарок: так украсил дворы, парки и скверы, что люди, выходя на улицу, радостно и счастливо улыбались и говорили: «Это настоящее Рождественское чудо».Это действительно было так. Деревья сияли в серебряном убранстве. Каждая веточка казалось пушистой оттого, что на ней лежал хлопьями искрящийся снег. Мальчишки и девчонки сразу же вышли на улицу, чтобы кататься с горы, лепить снеговиков. Рады были все-все. Только один Ветрило не радовался. «Забыли обо мне люди,- думал он- Пора о себе напомнить». 
Вдруг подул ветер- полетели, заискрились на солнышке снежинки: стало еще краше. Еще больше разозлился Ветрило. Стал дуть сильнее и сильнее. Испугались люди, спрятались в домах. А ветер все дул и дул. И вот уже все деревья стояли голые и Мать- Сыра Земля была видна, так как не было больше на ней белого пушистого одеяла. А ветер не прекращался. Он стал дуть со страшной силой и вдруг… сорвал с неба Рождественскую звезду и унес ее далеко-далеко. 
Тут проснулась Мать-Сыра Земля. «Что же ты, сынок дорогой делаешь? И меня разбудил и людям покоя не даешь?»- сказала она. Рассердилась она, когда увидела, что нет на небе Рождественской звезды, и велела искать ее. Срок дала – до следующего Рождества. 
Отправился Морозко искать звезду. А ветрило не пошел, стал развлекаться да играть с тучками. Долго искал звезду Морозко. Вот уж и канун Рождества. И вдруг видит: на самой высокой горе сверкает ярким светом звездочка. Взял ее Морозко бережно, а как достать до неба? Высоко будет. 
Пришел Морозко к брату и говорит: «Никогда я не просил тебя ни о чем, брат Ветрило, а сейчас прошу: сегодня канун Рождества. Люди ждут Рождественскую звезду. Верни ее на небо». Усмехнулся Ветрило, да делать нечего: исправлять ошибки нужно. Видно, повзрослел, поумнел за год. Взял он звездочку в руки и подул на нее. Звезда оказалась снова на небе. «Спасибо тебе, брат»,- сказал Морозко. 
С тех пор Ветрило не злится и не завидует брату. Понял он, что добро творить приятно. Так и живут! А Рождественская звезда, кажется, с того раза еще ярче стала. 
Не веришь? Посмотри на небо в канун Рождества и убедишься в этом.


Личностно-ориентированное обучение

 для увлеченных и талантливых ребят, кто хочет заниматься тем, что ему нравится, кто не вписывается в школьную систему.

 

 

 

Интересное и эффективное дистанционное обучение

согласно потребностям, интересам, увлечениям, целям и задачам. 

 

Изучение только нужных и интересных предметов.

Аттестат государственного образца.

 

Узнайте подробности...

Яндекс.Метрика