Обратная связь

имя • e-mail • ваше сообщение

Отправить
 

Семейная школа

 

             Мы с семьей отправились в поход к Сорочинским скалам. С ними связано много легенд и слухов. Люди их боялись, поэтому и не ходили туда. Кто-то уговаривал не ходить туда, кто-то уговаривал сходить и хвалили, но некоторые понятия не имели, что это такое. Но мы все же решились, хоть там никогда не были.

По пути мы спрашивали людей, где находятся скалы, но никто не знал. Один человек, любитель туризма, сказал, что скалы находятся через восемь километров отсюда.

Идя по пути, мы спотыкались о камни, обходили логова змей, пропасти, обрывы, переходили через овраги, болота, лезли по скалам. Единственным утешением был предстоящий привал (у нас с собой имелся мешок плюшек со сметаной). Мечта о нем подбадривала нас и не придавала сил, чтобы идти дальше.

 

Солнце зашло. В лесу стало темно. Мы потеряли из виду речку Пышму, по которой держали ориентир. По-моему, мы заблудились в этой глуши. Мама запаниковала и предложила вернуться назад. Брат, вместо того, чтобы подбадривать маму, жаловался на голод, жжение в ногах от крапивы, в которую упал при переходе через болото. Он пугал нас: «Шевелятся кусты, идет кто-то, вон, крадется мужик! За деревом кто-то стоит!». За это мне так и хотелось дать ему подзатыльник или пинок.

Тут, откуда ни возьмись, еще и бумер появился, очень подозрительный. Он обрызгал нас грязью. Вскоре мы дошли до ближайшего поселения. Жители оказались очень дружелюбные. Они подсказали сторону, в которую нужно идти и утешили, что мы идем в правильном направлении.

И вот мы у цели. Перед нами скалы. За ними огромная пропасть, внизу – большое болото, в котором виднеются глыбы камней, поросшие мхом и лишайником. Над оврагом кружит загадочный, хранящий в себе много тайн туман. Вдали темный, густой, дремучий сосновый бор. Скала покрыта порами и мхом, графическими рисунками туристов, оставивших след в истории. Об этих скалах сложено множество разных былин. Одна рассказывает нам, как здесь произошло сражение Ильи Муромца со Святогором, другая сказывает о битве богатыря Добрыни и змея.

Эдя напомнил нам, что надо бы привал устроить. Мы так и сделали. Вдруг обнаружили, что мешка с пирожками нет. Где же они? Мистика. Не взяли? Так ведь я точно помню, что он мне мешал по пути, постоянно путаясь в ногах. Оставили в дороге? Но где? Ответов на эти вопросы мы не находили. Пирожки остались только в памяти. Самое главное, что они помогли нам преодолеть такой путь.

Тут среди лесной глуши и кромешной тьмы послышался резкий звук мотора. Сердце замерло. Кому еще здесь быть в такое время? Мы спрятались. Можно было разглядеть квадрацикл и две фигуры в бахилах. Мне показалось все это очень странным.

---Мафия! Воры, бандиты, убийцы?! - созрело у меня в голове.

Ничего доброго не приходило ко мне. Воображение не давало покоя, лишь давая почву страху.

--- Вызвать полицию, задержать, убежать! – думал я.

Фигуры замерли, не веря своим глазам. По-моему, мысли наши были общие. Они заметили нас, но сомневались в правильности своих предположений. Тогда мама, как ни в чем не бывало, выбралась наверх и очень доброжелательно обратилась к ним:

---Здравствуйте! Как поживаете?

---- Здрасьте, -- смущенно ответили незнакомцы и поспешили к своему транспорту, чтобы быстрее уехать отсюда.

Мы направились домой. Шлепая по грязи, мы шли к базе. Обратный путь показался не таким длинным. Ноги сами несли нас, несмотря на голод и усталость. Добравшись до места, стали ждать машину, чтобы доехать до дома.

Мы сидели на скамеечке. Чувствовался теплый, влажный вечер ранней осени. Мы допивали остатки воды в бутылке. Я фотографировал закат стареньким фотоаппаратом. 


Личностно-ориентированное обучение

 для увлеченных и талантливых ребят, кто хочет заниматься тем, что ему нравится, кто не вписывается в школьную систему.

 

 

 

Интересное и эффективное дистанционное обучение

согласно потребностям, интересам, увлечениям, целям и задачам. 

 

Изучение только нужных и интересных предметов.

Аттестат государственного образца.

 

Узнайте подробности...

Яндекс.Метрика