Обратная связь

имя • e-mail • ваше сообщение

Отправить
 

Семейная школа

 

Несколько недель назад началась школа, и мы все еще пытаемся войти в ритм. Не знаю, как вы, но нам сложно. Вы уже сумели вернуться к школьной рутине? Наш утренний режим довольно обычен. Хабс просыпается рано, чтобы подготовить детей. В 7.30 он начинает вопить… ну, я имею в виду, он аккуратно будит детей. Каждое утро я слышу: «Адольфа, иди сюда одеваться» и «Гомер, оденься и почисти зубы». Бывают дни, когда воплей больше, чем обычно.

 

 

Когда Вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы повесили мой первый рисунок на холодильник, и я немедленно захотел нарисовать другой.

Когда Вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы накормили бездомную кошку, и я узнал, что хорошо быть добрым к животным.

Когда Вы думали, что я не смотрел, я видел, что Вы сделали мой любимый пирог для меня, и я узнал, что небольшие вещи могут быть специальными вещами в жизни.

Я вернулся с соревнований по спортивному пешеходному туризму с кубком в руках. Не хватает слов, чтобы выразить свои чувства. Я просто счастлив!

Соревнования длились два дня, поэтому мы ночевали в лесу. Когда туда приехали, первым делом сложили все вещи, рюкзаки в одном месте и начали раскладывать палатки: две обычные и одну большую, зимнюю с печкой внутри. В обычную мы свалили все вещи, установили печку в зимнюю палатку. Потом переоделись и пошли на скалу. 

 

 Мы с мамой и младшим братом вернулись из Новороссийска. Это было так здорово, что я хочу об этом рассказать.

  Там живет моя бабушка Лилия. Ее дом находится на окраине города, он построен так, что с одной стороны он одноэтажный, а с другой - двухэтажный. Мы жили в одной комнате, а бабушка - в другой. Коридор, идущий от двери до перекрестка между нашей, бабушкиной комнатой и лестницей, ведущей на первый этаж, завален множеством вещей: ракушками, коробочкаи, расческами и старинными вещами. В коридоре висит большой уличный фонарь, привезенный из Москвы.

             Мы с семьей отправились в поход к Сорочинским скалам. С ними связано много легенд и слухов. Люди их боялись, поэтому и не ходили туда. Кто-то уговаривал не ходить туда, кто-то уговаривал сходить и хвалили, но некоторые понятия не имели, что это такое. Но мы все же решились, хоть там никогда не были.

По пути мы спрашивали людей, где находятся скалы, но никто не знал. Один человек, любитель туризма, сказал, что скалы находятся через восемь километров отсюда.

Идя по пути, мы спотыкались о камни, обходили логова змей, пропасти, обрывы, переходили через овраги, болота, лезли по скалам. Единственным утешением был предстоящий привал (у нас с собой имелся мешок плюшек со сметаной). Мечта о нем подбадривала нас и не придавала сил, чтобы идти дальше.

 

                 

Это случилось этим летом в деревне. Каждый день по улице гулял никому не нужный, никем не любимый бродячий щенок с примесью лабродора. На него никто долго не обращал внимания.

Но как-то раз он забежал к нам во двор.

 

 

Мы поехали в Гарни Гегард. Там находится древний языческий храм Бога Солнца. Вокруг стоят хачкари – каменные памятники с рисунком креста, сделанные из туфа или базальта.

 По пути нас высадили на смотровую площадку с видом на горы: Малый и Большой Арарат. Очень красиво!. Чувствуются необъятность и безграничность мира. Из скалы была выточена древняя армянская церковь, служившая в древние времена крепостью. Повсюду расположены пасеки, питьевые источники и памятники из гранита.

 

Личностно-ориентированное обучение

 для увлеченных и талантливых ребят, кто хочет заниматься тем, что ему нравится, кто не вписывается в школьную систему.

 

 

 

Интересное и эффективное дистанционное обучение

согласно потребностям, интересам, увлечениям, целям и задачам. 

 

Изучение только нужных и интересных предметов.

Аттестат государственного образца.

 

Узнайте подробности...

Яндекс.Метрика