Обратная связь

имя • e-mail • ваше сообщение

Отправить
 

Семейная школа

Один корабль обошёл вокруг света и возвращался домой. Была тихая погода, весь народ был на палубе. Посреди народа вертелась большая обезьяна и забавляла всех. Обезьяна эта корчилась, прыгала, делала смешные рожи, передразнивала людей, и видно было — она знала, что ею забавляются, и оттого ещё больше расходилась.
 Она подпрыгнула к капитану корабля, сорвала с его головы шляпу, надела и живо взобралась на мачту.
 Обезьяна села на первой перекладине мачты, сняла шляпу и стала зубами и лапами рвать её. 
 Матросы смеялись, а капитану было не до смеха, он бросился за обезьяной на мачту. В одну минуту он взобрался по верёвке на первую перекладину; но обезьяна ещё ловчее и быстрее его, в ту самую минуту, как он думал схватить шляпу, взобралась ещё выше.  Так обезьяна и капитан в одну минуту добрались до самого верха.
 На самом верху обезьяна вытянулась во всю длину и, зацепившись задней рукой за верёвку, повесила шляпу на край последней перекладины, а сама взобралась на макушку мачты и оттуда корчилась, показывала зубы и радовалась.
  Но капитан очень разозлился. Он бросил мачту и ступил на перекладину. На палубе все смотрели и смеялись тому, что выделывали обезьяна и капитан. Но как увидели, что он пустил верёвку и ступил на перекладину, покачивая руками, все замерли от страха.
 И тут он оступился — и вдребезги разбился о палубу. 
 В эту ночь народ не спал: каждому снилось, как капитан, не смирившись со своей смертью, все еще гоняется за обезьяной. И даже убеждают, что он ее догнал и вырвал ей хвост. 
Утром хотели найти обезьяну, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Мальчишка, сын капитана, указал на место, где она спряталась. Ко всеобщему удивлению хвоста у нее на самом деле не оказалось. Один из матросов, ветеринар, взял ее к себе в каюту. На следующее утро ее обнаружили мертвой.
 На третий день хоронили капитана. Перед гробом шел призрак капитана в шляпе, а в руке он держал цепь с привязанной обезьянкой.
 Кто-то поговаривал, что призрак являлся на корабль пару раз, но больше его не видели.

 


Личностно-ориентированное обучение

 для увлеченных и талантливых ребят, кто хочет заниматься тем, что ему нравится, кто не вписывается в школьную систему.

 

 

 

Интересное и эффективное дистанционное обучение

согласно потребностям, интересам, увлечениям, целям и задачам. 

 

Изучение только нужных и интересных предметов.

Аттестат государственного образца.

 

Узнайте подробности...

Яндекс.Метрика