Обратная связь

имя • e-mail • ваше сообщение

Отправить
 

Семейная школа

- Вы умеете хранить секреты?- глухим и внушительным голосом спросил высокий мужчина в белом одеянии.
-Мне кажется, Вам уже известен ответ:иначе, как бы я смог оказаться здесь?
-В таком случае - приступим. Сказав это, незнакомец показал стул и сделал знак головой. 
Нужно отметить, что мужчина обладал незаурядной внешностью: высокий лоб, очень маленький рот, который мало улыбался, глаза, излучавшие доброту. Во взгляде его ощущалось некое беспокойство, но рядом с ним было спокойно, поэтому Эндрю чувствовал себя в безопасности и в надежных руках. 
Появились его помощники, которые без промедления присоединили все провода к вискам и рукам Эндрю.
- Все готово, Мастер,- проговорив это, помощники удалились.
-Закройте глаза. Любой Ваш сон станет явью....

Глаза Эндрю тихонько стали закрываться, появились яркие пятна и пронзительный свет.

Он ощутил себя маленьким мальчиком. ,,Боже мой!'', - вдруг воскликнул Эндрю. Так много лет минуло, многое изменилось, многое полетело в Лету. Сейчас он стоял посреди своей комнаты, все озарилось, и вспыхнули воспоминания новыми, небывалыми красками. 
,,Мои конструкторы!, - обрадовался мальчик, - я так увлекался ими. Как же я забыл про все это чудо?''.
В комнате было много самоделок, картинок, нарисованных Эндрю, которые мама заботливо хранила, вставляла в рамки и развешивала по всей квартире.

- Повернись, Эндрю, боком, - попросила Эндрю мама, - я возьму мерку.
- Не хочу быть кузнечиком, а хочу быть Человеком-Пауком, - заплакал Эндрю и побежал в свою комнату.
Мама ринулась сломя голову вслед за сыном. Она переживала, что карнавал наступит уже завтра, а костюм еще не готов.

Вдруг у Эндрю в памяти вспыхнуло воспоминание: "На детском карнавале все мальчишки были в костюмах Человека-Паука. Только один мальчик был в костюме божьей коровки. Над ним все смеялись." Вдруг Эндрю вспомнилось лицо этого мальчика. Она было худеньким, с лёгким румянцем на щеках, с карими глазами и бледными, тонкими губами. Взгляд его был неподвижен, казалось, что он постоянно смотрит куда-то в даль и всё время о чём-то думает, непонятном, недосягаемом другим. "Где-то я уже видел это лицо", - подумал про себя Эндрю. Это был Мастер, который стал знаменитым ученым. Это он сейчас проводит этот эксперимент, жертвой которого является он, Эндрю, Человек-паук на карнавале, неудачник по жизни, мечтавший быть ученым, но не желающий выделяться из толпы. И тут он отказался от своей идеи быть Человеком-Пауком и чётко решил быть кузнечиком. Он не отдавал ещё себе чёткого и ясного отчёта и до конца не понимал, почему он так сделал.

Мама обрадовалась неожиданной перемене в сыне, ощутив невероятную энергетику и твердость, исходящую от него.
Наступил долгожданный день. Эндрю стоял перед зеркалом и любовался своим видом, а мама искала ключи от машины. Все быстро выбежали из дома, сели в машину и помчались на праздник. 

Карнавал уже начался, когда мама с Эндрю вошли во дворец. Зал был полон разными сказочными героями, ковбоями и пиратами, но больше всех было спайдермэнов. Все радовались и веселились, рассматривая друг друга и пытаясь узнать знакомое лицо.

А Эндрю пытался найти ту божью коровку, которую он видел на карнавале. Но тщетно. Эндрю вспомнил слова Мастера: ,,Любой Ваш сон станет явью''. 

,,В чем же моя миссия?'', - подумал Эндрю. Вдруг он заметил винтовую лестницу и направился к ней.

Каково было его удивление, когда, поднявшись по ней, он увидел старого дедушку, переодетого в деда Мороза, но очень грустного и совсем не похожего на всех остальных веселых и жизнерадостных дедов Морозов.
-Дедушка, почему Вы грустите, когда внизу все дети веселятся? - спросил Эндрю.
-Как же мне надоели все эти глупые дети. Столько лет ищу умных ребят, которым я могу подарить самый главный подарок, а не эти пистолетики, телефончики, айпады и машинки, - с грустью говорил дед.
Эндрю был очень удивлен: ничего из происходящего не было в его воспоминаниях: ни лестницы, ни деда, ни разговора. А Божья коровка, ее нет на этом карнавале, как тогда, на том карнавале, в прошлом не было и кузнечика.
Дед продолжал:
-Вот ты, мальчик, что хотел бы получить от деда Мороза на Новый год?

-Деед Моорооз, деед Моорооз, деед Моорооз - послышались голоса детей.
-ой мне нужно спешить.
-подожди, дедушка я тебе еще не сказал что я хочу. Но дед Мороз побежал вниз и не слышал Эндрю. Эндрю полетел за ним.

Дед Мороз играл с детьми в игру "заморожу". Все бегали и смеялись. Потом он стал загадывать загадки. Они были очень легкими. За правильный ответ Дед давал ребятам разные мелкие призы, конфеты и хлопушки.

- Так, а сейчас труудная загадочка! Кто отгадает, получит машинку! - объявил Дед Мороз, - Сто одежек и все без застежек!

Эндрю, конечно, знал ответ, но никогда не решался ответить первым, но в этот раз.

В этот раз Эндрю решил всё радикально изменить к лучшему. И сам того от себя не ожидая, он быстро чётко и уверенно сказал: "Капуста! Это капуста!". Дед мороз сказал: " Правильно! Это капуста! Вот держи машинку, молодец!". Эндрю вдруг вспомнил тот разговор с дедушкой и ответил: "Но... Ноо... Я не хочу машинку?! Я... Я хочу то! то самое! Про которое вы говорили... там... тогда..."

- Айфон? - спросил Дед Мороз.
- Нет, помните...на чердаке...это я...был. Вы у меня спросили что я хочу, так вот я придумал...я хочу главный подарок.
- Хм.

Тогда ответь на мои вопросы.

- Сколько звезд на небе?

- Раз, два, три, четыре, пять... - начал считать звезды Эндрю.

-Ты очень любопытный, - сказал дед, -а почему днем не видно звезд на небе?
- Древние считали, что это Нут сжирает своих детей звезд днем, а ночью их выплевывает. А сейчас ученые выяснили, что их просто не видно из-за солнца.

-Впервые вижу такого мальчика за последние 10 лет, - удивился дед Мороз, - я подарю тебе большое будущее. Помни, что свое счастье ты куешь сам, никто не сделает за тебя ничего, тебе нужно уметь плыть против течения, сопротивляться мнению большинства, не подавлять себя, а следовать своему внутреннему голосу, любить то, что ты делаешь, верить в то, что твое дело нужно другим, всему человечеству. А теперь держи вот это приглашение. Там написан адрес и время, - дед протянул Эндрю открытку и пожал ему руку, - спасибо Вам.
Эндрю очень удивился непонятным словам. Да еще спасибо за что? Он повернулся, чтобы поблагодарить за приглашение, но деда уже не было.
- Наверное, ушел на карнавал, - подумал Эндрю, - не испарился же?

Эндрю поспешил открыть приглашение.Но об этом после... 

А в тот миг Эндрю раз и навсегда решил для себя : он будет хорошо учиться, стремиться к намеченной цели. Он всегда мечтал быть полезным людям.
,,Я стану доктором, честным, справедливым, который посвятит себя служению людям'', - вот к какому выводу пришел Эндрю.

Вечером, когда Эндрю с мамой вернулись домой, он сообщил о своем намерении своей любимой маме. Мама расплакалась.
- Я так горжусь тобой. Я верю в твои силы. Может быть ты откроешь секрет того лекарства, которое сможет вылечить неизлечимые болезни...
Эти слова он запомнил на всю оставшуюся жизнь. 
Наступило утро. Эндрю проснулся взрослым мужчиной....

- Мистер Эндрю, Ваш кофе.

- Вы хорошо отдохнули перед таким важным событием? Вам нужно поторопиться. Лучше приехать заранее, чем опоздать.
- Я всю ночь не спал, да и как тут уснешь, когда..., - не договорил Эндрю и поспешил к двери, не допив свой кофе.

На улице сегодня было на удивление тепло. Обычно 10 декабря бывает прохладно, чувствуется предрождественская атмосфера. Как будто на один день наступила весна. И солнце по-весеннему освещало улицы норвежской столицы.

Здесь, как и 105 лет назад, когда были вручены первые Нобелевские премии, уже все готово. По традиции, лауреатов во всех научных номинациях, а также за достижения в области литературы, награждают в шведской столице. Большинство премий в этот раз попадет за океан.
И вот произносят имя победителя номинации Нобеля: "Эндрю Файер! Американский биолог Эндрю Файер награждается нобелевским комитетом за исследования механизма передачи генетической информации".

 

Источник: http://amigefamilyschool.ru/jomsocial/groups/viewdiscussion/30-kak-u-vas-s-voobrazheniem-u-nas-vykhodit-za-predely-realnogo?groupid=9


Личностно-ориентированное обучение

 для увлеченных и талантливых ребят, кто хочет заниматься тем, что ему нравится, кто не вписывается в школьную систему.

 

 

 

Интересное и эффективное дистанционное обучение

согласно потребностям, интересам, увлечениям, целям и задачам. 

 

Изучение только нужных и интересных предметов.

Аттестат государственного образца.

 

Узнайте подробности...

Яндекс.Метрика