Обратная связь

имя • e-mail • ваше сообщение

Отправить
 

Семейная школа

Как Илья Муромец женился.

 Как выезжал из своей деревушки богатырь великий Илья Муромец по степям широким прогуляться. Три дня и три ночи осматривал владения свои, и напала на него в ту порушку сила вражья неисчислимая. Махнул богатырь щитом раз, другой и третий — и разлетелись все в разные стороны.   Отправился он далее куда глаза глядят и наехал на дворец царский. А там приготовления к свадьбе идут полным ходом, выходит замуж дочь царская Анна за принца заморского Александра. Увидел в ту пору Илья Аннушку, у окна сидящую, и сердце забилось в нём неистово: так она ему приглянулась. И Анне он полюбился с первого взгляда.  

  Говорит ей отец:

  - Анна, пора выходить, через час венчаться будете.  

А она ему отвечает:

  - Не пойду за нелюбимого.  

Разозлился царь и ударил дочь свою по щеке. Расплакалась девушка, убежала в комнату, собрала свои вещи, а на прощание записку написала: « Отец, прощай. Замуж за Александра я не выйду. Твоя дочь Анна».   Вышла она из дворца и видит Илью.

Он спрашивает у неё, видя глаза заплаканные:  

-Ты почему плачешь, девица красная? Уж не ты ли замуж должна сегодня выйти?  

- Да, я. Но замуж не пойду, потому как другого люблю.

  - Кого же?

  - Тебя, — призналась девица.  

Тогда и Илья сознался ей в том, что полюбил её с первого взгляда. Поехали они в деревушку, где жил Илья. Их там все родственники Ильюшины с радостью встретили.   А царь в это время дочь свою единственную ищет, никак найти не может. Наконец, донесли ему, что видели, как Анна с богатырём уезжала из дворца. Послал он гонцов к Илье с запискою: « Коли выдержишь ты три испытания, отдам за тебя Аннушку и полцарства в придачу, а если нет, то и голову с плеч долой».   Прискакал Илья сразу во дворец, а там его уж Александр поджидает. «Вот тебе моё первое испытание: посмотрим, одолеешь ли ты принца заморского, не видал я тебя ещё в бою». Три часа бились соперники, а на четвёртый одолел –таки Александра богатырь русский.   «Вот тебе второе испытание»-сказал царь,- принеси мне камень разноцветный, который находится на горе высокой». Наутро отравился Илья на поиски камня волшебного. Шёл три дня и три ночи и пришёл к самой высокой горе. На горе той в гнезде огромном лежал камень, который оберегали три птицы. Камень сверкал на солнце разными цветами. Взмахнул Илья мечом раз, другой, третий и отрубил им головы. Взял камень из гнезда, сел на коня и поехал домой дорогой длинной: через леса, поля и болота.   Отдал он дивный камень царю, а тот ему уже новое испытание придумал.   Чуть заалела заря, царь уж его поджидает. Повёл он Илью на высокое место с круглой площадкой. « Вот здесь,- говорит царь,- будешь драться ты с быком свирепым». Выпустили на площадку быка огромного. Три часа бился Илья с быком, а на четвёртый убил свирепое животное.   И сказал тогда царь: « Вижу я: настоящий ты богатырь. Я своё обещание сдержу – отдам за тебя дочь свою любимую, а ты уж её береги».   И была в том царстве свадьба пышная, зажили они после свадьбы во дворце в мире и согласии. Ни один враг не смел и близко той сторонушки проехать: знали враги, кто землю русскую охраняет.


Личностно-ориентированное обучение

 для увлеченных и талантливых ребят, кто хочет заниматься тем, что ему нравится, кто не вписывается в школьную систему.

 

 

 

Интересное и эффективное дистанционное обучение

согласно потребностям, интересам, увлечениям, целям и задачам. 

 

Изучение только нужных и интересных предметов.

Аттестат государственного образца.

 

Узнайте подробности...

Яндекс.Метрика