Обратная связь

имя • e-mail • ваше сообщение

Отправить
 

Семейная школа

Александр Сергеевич Пушкин дает много уроков своим читателям через произведения. Пушкин учит не быть жадным, чтобы не «остаться у разбитого корыта».

Когда человек не делится с другими благами, он обедняет себя, а не обогащает, лишается друзей, близких, родных, накапливая материальные ценности. А когда он делится добром, то приобретает большее богатство — не в материальном, а в духовном плане. Старуха в сказке о рыбаке и рыбке, получая то, что хотела, оставалась недовольна и хотела большего и в итоге лишилась всего. А старик противопоставляется старухе. Он ничего не требует для себя, он исполняет все прихоти старухи, делает ее счастливой, и от этого сам становится счастливым.

 

Пушкин учит не быть глупым, а быть умным, хитрым, обдумывать свои действия, чтобы не обернулось все в худшую сторону. Когда человек не выполняет свои обещания, он может лишиться всего, что он имел. Царь Дадон наобещал мудрецу-звездочету за Золотого Петушка все, что тот захочет. И вернусь с войны, мудрец сказал, что он хочет Шамаханскую царицу. Но Дадон не выполнил своего обещания, и Золотой Петушок встрепенулся со спицы и заклевал Дадона, после чего тот умер. 

 

Также нельзя легкомысленно относиться к своим действиям, которые затрагивают других людей, Пушкин произведением «Метель» учит нас быть ответственным за свои поступки. Легкомысленность может привести к беде. Бурмин в церкви совершил легкомысленный поступок: он поженился на Маше, хотя должен был быть не он, а Владимир.
Пушкин учит не быть злым, жестоким, а наоборот, добрым и милостивым. Сватья баба-Бабариха, повариха и ткачиха из сказки о царе Салтане делали много зла из за власти, хотели погубить царицу и её сына. Но Салтан, хотя и узнал об их проделках, все равно простил их. «Добро всегда побеждает зло» - этому нас и учит Александр Сергеевич Пушкин. Так же и герой Сильвио из повести «Выстрел», пожалев жену графа, не выстрелил в него. Как и Владимир Дубровский, который влюбился в Машу Троекурову, и простил Кирилу Петровича. Хотя до этого им управляло не успокаиваемое чувство мести. 
Таким образом, любое написанное произведение имеет свой индивидуальный смысл и несет в себе урок.


Независимая аттестация по общеобразовательным предметам

 для тех, кто не согласен с выставленной оценкой, кто недоволен оценками в аттестате, кто не справляется со школьной программой, кого не допускают к ОГЭ/ЕГЭ.

 

 

 

Онлайн-тестирование по каждому предмету

не зависит: от личности учителя, от субъективного отношения к Вам, от уровня Вашей школы и программы обучения. 

 

Подтверждение официальными документами.

 

Аттестат государственного образца.

 

Узнайте подробности...

Яндекс.Метрика