Обратная связь

имя • e-mail • ваше сообщение

Отправить
 

Семейная школа

 Сказка через фантазию, игру, неповторимое детское творчество прокладывает верную дорогу к сердцу не только ребенка, но и взрослого. Сказка, фантазия - это ключик, с помощью которого можно открыть истоки добра, душевного богатства человека. сказки не дают прямых наставлений детям, но в их содержании всегда заложен нравственный урок, который мы воспринимаем вначале на подсознательном уровне, а повзрослев, понимаем всю скрытую доныне глубину.

 

  Сказка Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" - одно из самых известных произведений писателя, в котором автор преподносит уроки добра, понимания, милосердия, мужества и самоотверженности. Гофман учит нас нравственности, то есть тем норам, которые приняты в обществе и должны определять поведение человека. Герои сказки с вниманием и чуткостью относятся друг к другу, помогают своему ближнему в беде, защищают слабых, не лгут. Например, девочка Мари с первого взгляда полюбила неказистого и уродливого Щелкунчика, потому что смогла заглянуть ему в душу и понять, что это доброе и смелое существо. А ведь его красивое богатое платье и неотразимые локоны могли навсегда остаться под лаком деревянной куклы. Его судьба могла оказаться в руках любого ребенка, который мог обращаться с ним так же, как он, будучи Принцем, со своими слугами. Мари смогла спасти его погибающую душу и дала ему новое рождение. Щелкунчик принимает бой Мышиного короля и побеждает его. Сказка заканчивается победой добра над злом, надежды над безверием. Таким образом, Гофман учит нас, что добро, терпение, забота, чуткость, храбрость, вера могут победить любое зло и сделать человека по-настоящему счастливым.

  "Белая цапля" Н. Телешова учит нас ответственности: человек должен всегда думать о последствиях своих поступков. Ведь самое незначительное зло и действие человека может потянуть за собой большую вереницу ужасающих последствий. Время не вернуть назад, невозможно исправить содеянное в прошлом, но в руках человека - будущее и возможность исправления еще недопущенных ошибок.

  Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

 

  

 


Независимая аттестация по общеобразовательным предметам

 для тех, кто не согласен с выставленной оценкой, кто недоволен оценками в аттестате, кто не справляется со школьной программой, кого не допускают к ОГЭ/ЕГЭ.

 

 

 

Онлайн-тестирование по каждому предмету

не зависит: от личности учителя, от субъективного отношения к Вам, от уровня Вашей школы и программы обучения. 

 

Подтверждение официальными документами.

 

Аттестат государственного образца.

 

Узнайте подробности...

Яндекс.Метрика