Обратная связь

имя • e-mail • ваше сообщение

Отправить
 

Семейная школа

Уважаемые родители, были ли случаи, что к вашему ребенку у учителя слишком предвзятое отношение, за 1 ошибку по невнимательности ему ставят 3 балла, к примеру, или же когда он/она отвечает у доски, а вызвали специально на самую трудную тему, заваливают дополнительными вопросами, задания специально сложнее, и как бы ребенок ни старался - больше 3-ки не поднимается, хотя дома вы сами с ним делаете уроки и контролируете постоянно! На родительском собрании он хуже всех (но вы и другие савсем иного мнения). То есть это только один учитель так издевается над ребенком, по всем остальным предметам все отлично! Есть такое? Как часто? Как с этим бороться?

 

vika.leonovich:

У меня два ученика готовятся к ЕГЭ в этом году, из одного класса, у мальчика 3 за полугодие, у девочки выходило между 3 и 4 - в итоге тоже 3! (я потом напишу почему так произошло) но дело в том, что в октярбе и ноябре они проходили независимую аттестацию по 2-м уровням и им присвоили высшие баллы - с 90 до 100 в этих пределах, я не помню точных баллов. Это независимое оценивание и я им верю больше. Тогда вопрос - почему, зная что эти дети занимаются дополнительно с репетитором, проходят аттестации, собираются сдавать ЕГЭ, им в школе ставят такие низкие позорные баллы? Это специально? Или как понять?
Ведь детям эти позорные баллы потом в аттестате показывать, и если будет одинаковый балл по ЕГЭ и по внутреннему и набирают одинаковый балл по всем предметом, а из 10-ти нужно взять всего одного, то начнут смотреть аттестаты, а там 3!!!! Они пролетят как фанера над Парижем!

chel:

В нашем случае учитель по математике преднамерено занижала оценку, после того как узнала, что наняли репетитора подтянуть знания. (шк.7)

vika.leonovich:

И это знакомо, и это мы проходили, поэтому сейчас многие мои ученики проходят в Москве независимое тестирование, дабы подтвердить знания, что мол не просто так ля-ля разводим на занятии, ну и обезопасить себя и родителям приятно.
Мне обидно за детей, они делают ошибки, но знают язык никак не на 3! А к учителю подойти и спросить - почему так? Они боятся. Что делать то? Осталось полгода, даже меньше, спускать на тормозах, или двигать в атаку?
А вот фраза "на 5 могу знать только я" меня порадовала :)) ведь на каждом году обучения есть свой перечень того, что ребенок должен знать к концу учебного года, и за что 5-класснику ставят 5 баллов, за такие же знания 11-класснику и 2 балла нельзя поставить, потому что по определению он старше, больше лет учит предмет и с его знаний требования другие! :-\

dacy:

у меня в началке была такая проблема... училка попалась безграмотная. мне за правильный диктант 4 поставила (исправила совершенно правильно написанные слова), а подруге моей 5 (хотя у нее были пара ошибок). Мой папа и ее мама (оба военные и за справедливость порвут) пошли с этими тетрадями к директору на разбор. В итоге училку уволили за профнепригодность. Тут можно подобное же проделать. Потому что даже если подойдет сам ученик, то она какой-нибудь ересью прикроется...

 

Lenna:

во время моей учебы такое случалось, и не один раз (за 10 лет учебы в трех школах чего только не насмотришься). Помню, историчка была, которая за всю четверть никого не спросила, а оценки четвертные каким-то макаром выставила, да еще и умудрилась мне, отличнице, тройбан залепить. Завуч была, которая меня на педсовет вызвала, потому что спутала с другой девочкой, и меня прилюдно как только не назвали, а я стояла с большими глазами, и сползала по стенке, потому что не понимала ЗА ЧТО. Классная ко мне  придиралась, потому что я училась в одном классе с ее ребенком, а ее ребенок, понятное дело, должен быть лучшим. 
Класса до 7 мама ходила в школу на разбор полетов. Она до сих пор мне говорит, что нельзя никому давать своего ребенка в обиду, и если ты за него не вступишься, то никому до него больше дела не будет. 
После того памятного педсовета я не стала рассказывать маме обо всем, стала "воевать" с учителями сама. В итоге нашлись среди них добрые люди, которые на выпускных экзаменах "подарили" мне лишнюю четверку и не дали медаль. с медалью я бы 100% поступила в тот вуз, в который хотела. а без медали сдавала на общих основаниях все экзамены, и с 19 баллами из 20 возможных не поступила. вся жизнь из-за этого сложилась не так, как могла бы. Сейчас я даже рада тому, что имею, но тогда, 20 лет назад, была мыслишка, что наверное надо было маме почаще ходить в школу и кое-кому выносить мозг.

 

vika.leonovich:

Сейчас что в школах происходит: приходится родителям постоянно в школе ошиваться и защищать своих детей! Раньше учитель сказал - закон, даже спорить никто не думал, нормы исполнялись как положено, а теперь - сдал сочинение, получил низкую отметку ни за что, ибо некоторые подчеркушки красной ручкой ни о чем не говорят, во-первых, а во-вторых, что подчеркивается, должно исправляться на правильный вариант или зачеркиваться совсем, если это слово там вообще не нужно! Как же ребенку знать, как правильно писать и понять свою ошибку, в чем он был неправ? Что не так написал? Я уже молчу о том, что никто в школе и не думает учить их писать сочинения, зато потом раз-два-три подчеркнул и в итоге 3! Разве это нормально? 
Профессиональный уровень учителей в школе хромает на обе ноги, от этого страдают ученики, а кто выскочка - тому на по шапке, чтоб не высовывался и не выделялся из общей серой массы! Что же это такое происходит?
 
 

Источник: http://www.lobnya.cc

 


В каком формате проходит промежуточная аттестация?

 Онлайн-тестирование по всем предметам.  

Как проходит промежуточная аттестация?

После получения доступа к своему курсу Вы можете ознакомиться с требованиями к аттестации и скачать вопросы для подготовки.

Вы можете выполнять онлайн-тесты по мере готовности в любое время в течение года.

По окончании выдается справка от аккредитованной школы.

 

Узнайте подробности...

Яндекс.Метрика