Пресс-служба Рособрнадзора сообщила, что были аннулированы 102 работы участников ЕГЭ по русскому языку, передает РИА Новости.

Сообщается, что за использование шпаргалок и мобильных телефонов были аннулированы работы 102 участников экзамена. Теперь нарушители смогут  пересдать экзамен только в следующем году. Мобильные телефоны стали причиной 64 случаев удаления с экзамена, за шпаргалки выгнали 38 человек. В ведомстве пояснили, что количество аннулированных работ еще будет уточнятся после того, как специалисты просмотрят записи с камер видеонаблюдения, установленных в пунктах сдачи экзаменов.

Кстати, в прошлом году на ЕГЭ по русскому языку мобильными телефонами пользовались 113 человек, а со шпаргалками поймали 62 участника.

Напомним, что по итогам предыдущего ЕГЭ по литературе и географии были аннулированы работы 29 выпускников. При этом отмечалось, что за использование мобильных телефонов во время единого государственного экзамена по географии и литературе были отстранены 11 учеников, а за шпаргалки – 18. В сравнении с 2014 годом показатель снизился в два раза.


www.38i.ru