“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы.
Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники.
Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.
— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?
...Только в свете описанных процессов можно понять происходящей в России перестройки образования, которая в реальности представляет собой его ломку, сопровождающуюся мерами по коренной «мутации менталитета».
И касалось это в первую очередь детей, причём самого раннего возраста...
Той лабораторией, откуда выходили будущие перестройщики сознания, служил психологический факультет МГУ (1966 г.), где разрабатывались основы новых научных направлений в психологии и педагогике, заимствованные из самиздатовских публикаций, рассказывающих о достижениях западной мысли...
Вузам разрешат вводить дополнительные конкурсы, если абитуриенты стабильно покажут высокие результаты на ЕГЭ.
Назначать дополнительные испытания при приеме абитуриентов по новым правилам начнут вузы в ближайшем будущем. Творческие конкурсы и другие профильные экзамены можно будет вводить только при особом наплыве отличников ЕГЭ.
Как сообщили «МК» в Минобрнауки, вводить дополнительные вступительные экзамены учебное заведение сможет в случае, если за 3 предыдущих года 90 % абитуриентов - бюджетников по всем специальностям и направлениям подготовки приняты на основании высоких результатов. При этом "высокими результатами" будут считаться минимум 90 баллов за ЕГЭ по каждому предмету, необходимому для поступления на общих основаниях. Также к этой категории будут отнесены льготники и медалисты, имеющие право поступить в институт вообще без вступительных экзаменов. По нынешним правилам высокий результат - это 80 баллов за ЕГЭ, то есть твердая "четверка"...

Учебную программу должны проанализировать до 22 августа этого года.
«Это было в 1913 году.
Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии, приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что написано на медальоне, который тот всегда носил на груди.
Дядюшка снял медальон и протянул девочке. Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме пяти нотных линеек и четырёх нот: соль-диез — си — фа-диез — ми. Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала: — Дядюшка, я знаю, что здесь написано! Ноты на медальоне означают:
Итальянский учитель Чезаре Ката из школы Polo Scolastico Paritario Don Bosco в приморском городке Фермо на Адриатике дал своим ученикам домашнее задание на лето из пятнадцати пунктов. И, пожалуй, это лучшее, что он мог для них сделать!
Домашнее задание от Чезаре Ката собрало десятки тысяч лайков в сети, и вполне заслуженно! Вот что значит любить свою работу и заботиться о детях.
Пресс-служба Рособрнадзора сообщила, что были аннулированы 102 работы участников ЕГЭ по русскому языку, передает РИА Новости.
Сообщается, что за использование шпаргалок и мобильных телефонов были аннулированы работы 102 участников экзамена. Теперь нарушители смогут пересдать экзамен только в следующем году. Мобильные телефоны стали причиной 64 случаев удаления с экзамена, за шпаргалки выгнали 38 человек. В ведомстве пояснили, что количество аннулированных работ еще будет уточнятся после того, как специалисты просмотрят записи с камер видеонаблюдения, установленных в пунктах сдачи экзаменов.
Кстати, в прошлом году на ЕГЭ по русскому языку мобильными телефонами пользовались 113 человек, а со шпаргалками поймали 62 участника.

Джон Теффт отмечает, что на протяжении двух десятилетий более 8 тысяч российских школьников посетили США по программе FLEX, где жили в американских семьях, учились в школе и имели возможность соприкоснуться с жизнью американского общества в течение одного учебного года.
В каком формате проходит промежуточная аттестация?
Онлайн-тестирование по всем предметам.
Как проходит промежуточная аттестация?
После получения доступа к своему курсу Вы можете ознакомиться с требованиями к аттестации и скачать вопросы для подготовки.
Вы можете выполнять онлайн-тесты по мере готовности в любое время в течение года.
По окончании выдается справка от аккредитованной школы.