Обратная связь

имя • e-mail • ваше сообщение

Отправить
 

Семейная школа

 

 

По итогам 2014 года в Казахстане получали образование на дому свыше 7000 детей. В соответствии с государственной программой развития образования 2011-2013 годы для данной категории детей было приобретено специальное оборудование. Для того, чтобы эти дети были обеспечены дистанционной формой обучения. Данная категория детей прикреплена к школе. И педагоги этой школы проводят занятия по индивидуальным учебным программам.

 

Можно ли в Казахстане обучать ребенка дома? В соответствии с Законом Республики Казахстан "Об образовании", дети могут обучаться дома, если имеют на то основание.

Основанием является заболевание ребенка. Это дети с ограниченными возможностями здоровья или же дети, которые получили травмы, или же дети, которым врачами, медицинскими работниками прописано обучение на дому. Данная форма обучения осуществляется по индивидуальным учебным программам. Реализует это школа, к которой прикреплен ребенок. Существует возможность обучения в форме экстерната. По правилам, обучение в форме экстерната могут получить обучающиеся: не завершившие своевременно обучение в организациях среднего общего образования, одаренные, не имеющие возможности по семейным обстоятельствам, болезни. 

 

Как реализовать в Казахстане домашнее обучение ребенка, не являющегося инвалидом или особенно одаренным, в рамках Закона? 

В соответствии с международными договорами, Соглашением о взаимном признании и эквивалентности документов о среднем(общем), начальном профессиональном и среднем профессиональном образовании, документы об образовании таких стран, как:

  • Азербайджанская Республика
  • Кыргызская Республика
  • Республика Абхазия
  • Республика Армения
  • Республика Беларусь
  • Республика Казахстан
  • Республика Молдова
  • Республика Таджикистан
  • Республика Южная Осетия
  • Туркменистан
  • Украина,
  •  
  • являются эквивалентными. Следовательно, семьи из Казахстана, желающие обучать своего ребенка дома, могут реализовать такую возможность в рамках международного договора между странами. Ребенок может учиться в российской школе в форме семейного образования, а государственным контролирующим органам республики Казахстан родители могут предоставить официальный документ российской школы, признаваемый эквивалентным казахскому. 
  •  
  • Какой аттестат, российский или казахский, получит ребенок, обучающийся по такой схеме?

Можно получить как российский, так и казахский документ.

Если семье нужен аттестат российского образца, то ребенок должен сдать единые государственные экзамены в России (3 обязательных предмета в 11 классе, 4 предмета в 9 классе). Допускаются к их сдаче учащиеся, не имеющие академической задолженности по всем предметам, то есть прошедшие промежуточную аттестацию по всем общеобразовательным предметам. Такой допуск выдается российской школой, в которой обучающийся дома проходит промежуточную аттестацию. Свидетельство о сдаче государственных экзаменов является основанием для выдачи аттестата государственного образца.

Если семье нужен казахский аттестат, то ребенок предоставляет в казахскую школу свидетельство о промежуточной аттестации по всем предметам с оценками, выданное российской школой и являющееся эквивалентным казахскому.

 

Нужно приезжать ребенку в Россию, чтобы приняться в школу, и на сдачу промежуточной аттестации?

В нашей школе все происходит дистанционно. Документы посылаются по почте или с курьером. Аттестация проходит тоже дистанционно. Подтверждающие документы отправляются в виде скана, а оригиналы - по почте или с курьером.  

В соответствии с п.3 ст. 62 Конституции Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства наделены в Российской Федерации правами и обязанностями наравне с гражданами России. Порядок приема детей-иностранцев в государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения России устанавливает учредитель образовательного учреждения.

 


В каком формате проходит промежуточная аттестация?

 Онлайн-тестирование по всем предметам.  

Как проходит промежуточная аттестация?

После получения доступа к своему курсу Вы можете ознакомиться с требованиями к аттестации и скачать вопросы для подготовки.

Вы можете выполнять онлайн-тесты по мере готовности в любое время в течение года.

По окончании выдается справка от аккредитованной школы.

 

Узнайте подробности...

Яндекс.Метрика