Обратная связь

имя • e-mail • ваше сообщение

Отправить
 

Семейная школа

 

 

Учебник по истории 

России 

 

Скачать бесплатно

В 1941-42 годах из-за острой нехватки противотанковых средств, советские войска использовали для борьбы с немецкими танками более 60 тысяч собак, прошедших специальную подготовку и снабженных укрепленными на спине в брезентовых сумках 2-4 кг взрывчатки с взрывателем-антеннкой. Достаточно было ей коснуться металла, и происходил взрыв. Собаку приучали стремительно бросаться под танк с короткого расстояния, чтобы она быстро оказалась в "мертвой" зоне курсового пулемета танка. За годы войны собаки-истребители уничтожили более 300 фашистских танков.

Набор миниатюр "Истребители танков с собаками" - купить детские товары 2013-2014 с доставкой в интернет магазине OZON.ru Описание и цена набор миниатюр "истребители танков с собаками", отзывы покупателей
Набор миниатюр "Истребители танков с собаками"

Экипажи средних и тяжелых немецких танков состояли из пяти человек: командира, наводчика, заряжающего, механика-водителя и стрелка-радиста.

Набор миниатюр "Немецкие танкисты" Набор миниатюр "Немецкие танкисты"

Танковые экипажи Красной Армии состояли из командира, механика-водителя, стрелка и радиста пулеметчика. В начальный период Великой Отечественной войны танковые части комплектовались легкими танками Т-26, БТ-5, БТ-7 средними и тяжелыми танками Т-28 и Т-35.

Набор миниатюр "Советские танкисты" Набор миниатюр "Советские танкисты"

С появлением первых танков, возникла потребность в специальных пехотных подразделениях, способных вести боевые действия совместно с наступающими танковыми частями. В германской армии панцергренадеры являлись самыми подготовленными подразделениями и принимали активное участие во всех операциях на территории Европы и Советского Союза.

Набор миниатюр "Немецкие панцергренадеры" Набор миниатюр "Немецкие панцергренадеры"

Немецкие саперы были мастерами на все руки. Они устраняли заграждения и форсировали естественные преграды. В наступлении, когда приходилось штурмовать укрепленные пункты противника, саперы прокладывали путь в проволочных заграждениях и минных полях. Часто саперам приходилось выступать в качестве ударных отрядов: подкладывать фугасы под оборонительные объекты противника или выкуривать противника при помощи огнеметов. В обороне саперы строили оборонительные сооружения:траншеи, блиндажи, проволочные заграждения, ставили минные поля. 

Немецкие штурмпионеры 1940 - 1943. Немецкие штурмпионеры 1940 - 1943.

Во время Второй Мировой Войны немецкие горные стрелки зарекомендовали себя как первоклассные солдаты. Они эффективно решали боевые задачи не только в горах, но и в любых других условиях. Они прошли всю войну и действовали на всех фронтах: от Норвегии до Балкан, воевали они и на восточном фронте, против Советской Армии, Самый значительный след они оставили в боевых действиях на Кавказе. 

Немецкие горные стрелки "Эдельвейс" Немецкие горные стрелки "Эдельвейс"

Горно-стрелковые части Советской Армии активно участвовали в боевых действиях на южных участках фронта Великой Отечественной Войны и внесли значительный вклад в дело освобождения Кавказа и Крыма.

Набор миниатюр "Советские горные стрелки" Набор миниатюр "Советские горные стрелки"

Пехотинцы вермахта, экипированные на зимний период 1941-1942 годов, вооруженные пистолетом-пулеметом МР-38 и карабинами 98к. Один из пехотинцев переносит боекомплект для 50-мм миномета.

Набор миниатюр "Немецкая пехота. Восточный фронт. Зима 1941-1942" Набор миниатюр "Немецкая пехота. Восточный фронт. Зима 1941-1942"
Набор миниатюр "Пехота Красной Армии". Набор миниатюр "Пехота Красной Армии".

В годы Великой Отечественной Войны крупнокалиберные пулеметы ДШК на различных станках использовались для поражения легкобронированных целей, пулеметных гнезд и противотанковой артиллерии противника, также использовались ДШК и для борьбы с воздушными целями, их ставили на бронетехнику и корабли.

Набор миниатюр "Советский крупнокалиберный пулемет ДШК с расчетом" Набор миниатюр "Советский крупнокалиберный пулемет ДШК с расчетом"
Набор миниатюр "Советский 120-мм миномет с расчетом" Набор миниатюр "Советский 120-мм миномет с расчетом"

Мотоцикл BMW R-12 выпускался в варианте с коляской и так называемом "solo" варианте без коляски. В "solo" варианте BMW R-12 широко использовался курьерской и службой вермахта для доставки приказов и донесений, которая дополняла системы телефонной и беспроводной связи.

Набор миниатюр "Немецкий тяжелый мотоцикл Р-12 с водителем и офицером" Набор миниатюр "Немецкий тяжелый мотоцикл Р-12 с водителем и офицером"

Немецкий мотоцикл концерна БМВ - Р-12 -производился с 1935 по 1942 год. За этот период построили более 36000 БМВ Р-12 в военном и гражданском вариантах. Благодаря высокой надежности при значительно более низкой, по сравнению со специальными армейскими мотоциклами BMW R-75 и KS-750 цене, BMW R-12 стал самым массовым мотоциклом в немецкой армии. На Р-12 доставляли боеприпасы и горячую пищу, эвакуировали в тыл раненых, доставляли донесения, отправлялись в разведку: трудно перечислить все армейские специальности этой машины. Кроме того, БМВ Р-12 массово использовали в качестве боевого средства в специальных мотоциклетных подразделениях, где на коляску устанавливали пулемет.

Набор миниатюр "Немецкий мотоцикл БМВ Р-12 с коляской и экипажем" Набор миниатюр "Немецкий мотоцикл БМВ Р-12 с коляской и экипажем"

Яндекс.Метрика