Обратная связь

имя • e-mail • ваше сообщение

Отправить
 

Семейная школа

Закон Республики Казахстан «Об образовании»
Из Статьи 27. Формы получения образования

В зависимости от содержания образовательных учебных программ с учетом потребностей и возможностей личности, создания условий доступности получения каждого уровня образования обучение осуществляется в форме очного, вечернего, заочного и экстерната.

Источники:
http://www.zakon.kz/141156-zakon-respubliki-kazakhstan-ot-27.html
http://inlang.linguanet.ru/Cis/CisRegulations/detail.php?ELEMENT_ID=2246
 


Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 января 2007 года № 34 «Об утверждении Правил обучения в форме экстерната в организациях образования, реализующих образовательные программы среднего общего образования»
ПРАВИЛА ОБУЧЕНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ, 
РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. Общие положения

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с подпунктом 14-3) статьи 30 Закона Республики Казахстан "Об образовании" и определяют порядок обучения в форме экстерната в организациях образования, реализующих образовательные программы среднего общего образования.

2. Обучение в форме экстерната в организациях образования, реализующих образовательные программы среднего общего образования (далее - обучение в форме экстерната), предусматривает самостоятельное изучение обучающимися общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования с последующей промежуточной и итоговой государственной аттестацией в организациях образования, реализующих программы среднего общего образования.

3. Обучение в форме экстерната могут получить обучающиеся:

не завершившие своевременно обучение в организациях среднего общего образования;

одаренные обучающиеся;

не имеющие возможности по семейным обстоятельствам, болезни получить среднее общее образование.

4. Для получения среднего общего образования в форме экстерната в пределах общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования действует единый государственный общеобязательный стандарт образования.

2. Порядок обучения в форме экстерната

5. Совершеннолетними обучающимися, желающими получить обучение в форме экстерната, подается заявление руководителю организации образования лично или родителями (иными законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося.

6. К заявлению прилагаются:

1) табели успеваемости и поведения обучающихся;

2) справка, выдаваемая гражданам, не завершившим образование;

3) документ государственного образца об окончании основной ступени общеобразовательного учебного заведения;

4) копия свидетельства о рождении (удостоверения личности).

При отсутствии документов, установленных подпунктами 1) - 3) настоящего пункта, зачисление в организацию образования для обучения в форме экстерната производится после установления уровня освоения общеобразовательных программ в соответствии с требованиями государственного общеобязательного стандарта среднего общего образования.

7. При обучении в форме экстерната проведение текущего контроля успеваемости, а также промежуточной и итоговой государственной аттестации осуществляется в порядке установленном приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 7 сентября 2006 года N 481 "Об утверждении Правил проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой государственной аттестации обучающихся в организациях образования", зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за N 4394.

8. Заявление желающих обучаться в форме экстерната рассматривается в течение трех дней с момента подачи.

9. Родителям и иным законным представителям несовершеннолетних обучающихся в форме экстерната должна быть обеспечена возможность ознакомления с ходом и содержанием образовательного процесса, а также оценками обучающихся.

10. Обучающиеся в форме экстерната могут:

пользоваться учебной литературой из библиотечного фонда организации образования;

посещать лабораторные и практические занятия;

принимать участие в предметных олимпиадах, соревнованиях научных проектов.

11. Промежуточная и итоговая государственная аттестации обучающихся в форме экстерната отражаются в протоколах с пометкой "Экстернат", которые подписываются всеми членами экзаменационной комиссии и утверждаются руководителем общеобразовательного учреждения.

К протоколам прилагаются письменные материалы результатов прохождения промежуточной и итоговой государственной аттестации.

12. Обучающимся в форме экстерната, прошедшим итоговую государственную аттестацию, в установленном порядке выдается документ государственного образца об уровне (ступени) образования.

 


Яндекс.Метрика